среда, 30 мая 2012 г.

Must try


В каждой стране есть свои оригинальные бьюти-процедуры и штучи, не попробовать которые — непростительный грех. До сих пор вспоминаю масажи в Таиланде и Сингапуре — ах! Особенно тайский массаж после 8часового перелета — после того, как похрустели моими костями я чувствовала себя хорошо отдохнувшей. А талассотерапия в Тунисе... ладно, вернемся к нашим баранам Эмиратам

В ОАЭ конкретно эмиратских примочек не знаю — скажу честно. Но, благодаря тому, что здесь очень смешанный контингент, есть возможность насладиться многими восточными процедурами, почерпнуть для себя что-то новое и купить что-то полезное.

Итак:

1. Шугаринг. Он же «халяуа», он же «сахарная эпиляция»

Основным преимуществом перед воском и эпилятором является то, что после применения практически не бывает вросших волос. Да и отрастают волосы дольше и действительно становятся более мягкими. А еще сахар не срывает верхний слой кожи — поэтому менее болезненно. 
В отличии от воска сахар не надо нагревать — просто берешь (выковыриваешь из банки) небольшой кусочек
, разминаешь пальцами и начинаешь выдирать волосы. Чуть позже тисну сюда фото того, которым пользуюсь я. Также можно сварить самостоятельно (куча тьюториалов на ютюбе), но решила не переводить сахар :) В салонах найти эту процедуру трудно и, в основном, делают ее для зоны бикини и подмышек — для бОльших «площадей» нужно много времени. Да и у арабок волосы намного жестче — мастер больше намучается чем заработает. Я делаю бикини (убираю в самом «низу» то, что у самой не получается вырвать) в салоне, остальное «выдергиваю» сама. 

2. Threading 

Это — удаление волос ниткой. Используют для бровей, верхней губы, всего лица. Я делаю в салоне для бровей — удобно, т.к. мастер придает красивую форму и убирает даже светлые волоски — за счет этого форма получается четкой. Не знаю почему, но больно. Один раз попробовала сделать все лицо — ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!! раза в 3 больнее глубокого бикини. Больше все лицо не обрабатываю, т.к. разницы между «волосатым» и «лысым» лицом не заметила, а рыдать каждый месяц просто так - увольте

3. Марокканская баня (hammam maghrebi)
Как процедура выглядит так: распаривают — моют «марокканским мылом» (вязкая масса черного цвета) и специальной варежкой — получается как пилинг всего тела. Затем наносят маску на все тело, смывают и наносят масло. Кожа как у ребенка. Красота!
Можно купить и само "мыло"
 и делать в домашних условиях

4. Масла 
Марокканское (или аргановое) масло. На «ура» идет для большинства волос. Мне не подошло (как масло, так и запах). Масло черного тмина (black seed oil) – это мое на 100%. Наношу на лицо и волосы как питательную маску. В исламе считается, что это масло — лекарство от всего, кроме смерти :)

5. Рисунки хной

делают на руках и ногах. Перед свадьбами организовывают т.н henna parties (эквивалент нашего девичника), куда приглашают рисовальщиц. Я видела красивые рисунки и даже много, но себе ни разу не делала, потому как 5 дней в неделю хожу в деловой одежде — рисунки хной на руках будут плохо сочетаться с деловым костюмом)

6. Кохль

он же сурьма. В оригинале — порошок черного цвета. Наносят палочкой на внутреннее и внешнее веко. Считается, что помогает отбеливать белок. Вариантов великое множество — и в порошке, и в виде карандаша. Крайне не рекомендуют использовать тот, что произведен в Пакистане и Индии, т.к. там много свинца. Поэтому этот чисто арабский «девайс» использую в французском варианте — пользуюсь кохлем от Герлен и очень довольна: держится хорошо, а какие красивые стрелки получаются! И очень ровные и красивые — ни одним карандашом, а уж тем более жидкой подводкой нарисовать такие не могу. Ну и плюс в том, что у Грелен есть разные цвета — и я выбрала коричневый, т.к. на мне (блондинке) черный смотрится слишком насыщенно.

7. Арабские парфюмы.
 «масляные» духи. Продается их много. Многие арабки пользуются ими сверх всякой меры. Подвох в основе таких парфюмов — у более дешевых основа имеет запах, который мне (и не только) напоминает запах конюшни и, когда выветривается первая часть, то именно эта «конюшня» сопровождает носительницу. Бррр... выход — хорошо принюхиваться и не жадничать, если уж решили купить

13 комментариев:

  1. о ароматы я их люблю! люблю как пахнет в помещениях иногда я все хотела купить масло маме, но их такое множество, что я запуталась, распсиховалась и все бросила.

    а вот для шугаринга у меня сахар неделю стоит и я все собираюсь его сварить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) а я для шугаринга вот только купила готовую массу. Жду когда отрасту.
      А удаление волос ниткой, пробовала один раз на лице, правда очень больно!

      Удалить
  2. А говорите, что не разбираетесь в арабских штучках для красоты! Столько полезного поведали нам)

    Насчет выщипывания, насколько я знаю, это харам в исламе. Или современный ислам это позволяет?

    А вот духи "с запахом конюшни" - это из-за того, что добавляется мускус. Я во времена сильного увлечения парфюмом читала на форумах, что даже некоторые европейские бренды используют мускус и многие жаловались носительнице парфюма, что от нее пахнет.. ээ..

    ОтветитьУдалить
  3. Нитки - это жутко больно! Но я прибегаю к этому иногда, когда нужно почистить все лицо, т.к. страдаю обильным оволосением в зоне уши-щеки. Зато после процедуры лицо аж гладким таким становится, и мне даже кажется, что оно немного сбросило "веса"

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный и познавательный пост, много чего узнала:)
    http://just-vi-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Классный пост, очень полезный для новоприбывших в регион.

    ОтветитьУдалить
  6. а шугаринг я хотела попробвать даже пасту купила недавно - разогрела (опустив баночку с готовой пастой в горячую воду), но пока собиралась, на уже подостыла..нанесла на кожу немного, размазала - ничего не получилось, смыла. Буду искать салон с этой процедурой :)

    ОтветитьУдалить
  7. Подскажите, где можно в Дубай сделать шугаринг??? Где я только не искала, везде только ВОСК!

    Заранее спасибо,
    Анастасия

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный28 июля 2014 г., 12:51

    Скажите пожалуйста,а где можно купить масло черного тмина?

    ОтветитьУдалить
  9. Не трогайте лицо от пуха:) для нашего кожного покрова- волосяной покров является защитой! Если стимулировать луковицы , ;то потом на лице будет траур
    А больно из за нерва на лице!

    ОтветитьУдалить
  10. уберите, пожалуйста, фото флакона духов. или купите здесь лицензию на использование http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=88333987. Это фото принадлежит мне, и без покупки его нельзя использовать.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный18 мая 2016 г., 8:20

    Если интересует шугаринг, коррекция бровей. Делаю на дому в JLT, рядом с метро. Цены приятные. Евгения 056 161 68 86

    ОтветитьУдалить