суббота, 19 мая 2012 г.

Лето

Я так хочу, Чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мною мчалось, За мною вслед.
да, вот именно эти строчки часто вертелись у меня в голове, когда жила в Киеве. Ах, как чудно было бы каждый день видеть солнце, не париться с покупкой зимней-осенней обуви, не шлепать к машине под дождем-снегом, не откапывать машину из-под снега и не разогревать ее 10 мин, выкуривая несколько сигарет... помню как-то приехала делегация из Польши. Шеф был в отъезде и все почему-то решили, что с нашей стороны должна быть я. На улице был декабрь месяц. понедельник (что само по себе не радует).  Утром я приехала в офис, взяла водителя и поехала в консультсво (водителя взяла служебного из соображений экономии личного бензина и потому как не знала где именно это гребаное консульство). Побегала по снегу и промочила ноги... приехала в офис - а тут делегация. В насквозь мокрых сапогах особо не погуляешь и пришлось идти в офисных туфлях. Мокрый снег, ветер, я в туфлях (тоже уже мокрых) с мокрыми волосами стою посреди стадиона и отвечаю на вопросы... в голове было 2 мысли: "твою мать, ну почему нельзя внутри все это спросить?! я ж ща обледенею!" и "Господи, это какая-то страшная ошибка - я должна была родиться в стране, где тепло и солнечно круглый год".
Господь сжалился и переселил меня в ОАЭ, где 6 мес в году - тепло, а еще 6 - очень тепло.
Муж смеется надо мной, потому как даже в июле-августе я спокойно обхожусь без кондиционера в квартире и вечером запросто гуляю на улице - для него это за гранью понимания. 
Но вот только что я вышла на утреннюю прогулку (в 9 утра) и еле доползла домой. ЖАРКО!!!!! Солнце печет вовсю...Пришла с красным лицом (надеюсь, не обгорела) и с языком за плечами...
Но вот сижу на диване в прохладной квартире (после того, как нам нехило подняли цену на а/с причем сумма фиксированная - хоть 1 час хоть 24 часа в сутки им пользуешься, я решила не экономить и открываю окна и включаю а/с), за окном солнце... все же лучше так, чем слякоть под ногами и дождь в лицо... бррр...

5 комментариев:

  1. Ой, я сама точь-в-точь такая же! =) Обожаю жару, а под а\с постоянно мёрзну. Но в Дубаи лето (которое всё ещё впереди)- это что-то саунаобразное))

    ОтветитьУдалить
  2. И я предпочитаю жару холоду! Уж лучше пусть будет не просто жарко, а ОЧЕНЬ жарко... да пусть даже целый год! :-)))) Люблю я лето!

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрите, не простудитесь, холод от эокона - тоже не есть хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна, я тоже обожаю лето и мечтаю видеть снег и слякоть только на картинках! Девочки, как же вам повезло жить в теплых (жарких) странах!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. я часто поначалу ходила на прогулки по городу даже в жару... бывало утром до обеда ходила в парк посидеть под пальмами(к недоразумению индусов-садовников). Сейчас мне это уже кажется дикостью!

    ОтветитьУдалить