среда, 19 сентября 2012 г.

WTF?



У меня есть подруга, которая египтянка, но с паспортом Канады (а вообще она палестинка). У нее очень хороший английский. Разговорный. Но переписка с ней поначалу конкретно выносила мне мозг — куча сокращений. Нереальная куча. Так писал только мой бывший босс — сокращал слова и нужно было догадываться. Но он был человек занятой — прям Юлий Цезарь. А подруга — она домохозяйка (тоже, правда, очень занятая — интернет и кофе занимают 2/3 ее времени). Поэтому, когда переписываюсь с ней — это аут. «I need my fam” - подразумевается family. How r u hun? - обращение honey. Тяжело.

Но не так тяжело как на одном форуме, который лично для меня — это торможение мышления минут так на 40 минимум. Expat Woman. Не знаю как насчет других веток, но эмиратская (а именно Dubai & Northern Emirate)— это жесть. Там сидят в основном европейские домохозяйки лет эдак 35-45, которые обсуждают то, что я всерьез обсуждала и воспринимала лет эдак в 17-20. Вот краткий перечень тем, которые made my day: какая-то 25летняя экспатка, которая работает в офисе спрашивает у умудренных опытом матрон у меня на работе есть парень, который мне нравится, мы с ним переписываемся иногда на фб. Пару раз ходили вместе на ланч. Но он мне не всегда сразу же отвечает на мои сообщения на фб. Как вы думаете — он серьезен по отношению ко мне?» - здесь ей объясняют, что он на самом деле тайно влюблен в нее уже давно — просто так на ланч не ходят вместе — поэтому go ahead, girl! - пригласи его на свидание и затащи в постель. Ну или умудренная опытом матрена с 2мя детьми спрашивает у своих товарок: «у моего мужа на фб в друзьях красивая молодая девушка. Он мне изменяет?» - сообщество дружно сходится во мнении, что изменяет — иначе зачем бы она ему в друзьях? Другого объяснения нет. И теперь нужно срочно разводиться. И уезжать. И ни в коем случае с ним не разговаривать. В общем, много интересного. Впрочем, там можно иногда получить ценный совет в практической сфере — где взять хорошего садовника, домработницу, купить что-то... поржать над другими обсуждениями. Они проводят т.н. Morning coffee – встречи по утрам на кофе. Я даже хотела пойти, но потом посмотрела кто там... нееее....

А к чему я об этом форуме вспомнила — там тоже полно сокращений: DH, DS, DD, idk, ppl, SMH, ROFL, TIA.... неподготовленному читателю поначалу тяжело воспринимать все это.

Если честно, то хочется задать вопрос — вам так тяжело напечатать на 2-5 букв больше? Вот правда — прям пальцы отвалятся? Или сокращения сузественно сокращают время пребывания за компьютером (2 ч 55 мин вместо 3 ч)? Или люди всерьез считают, что все эти сокращения - это круто и как бы добавляет шарма тому, кто пишет в глазах тех, кто читает?

В общем, читая все это, первое, что приходит мне на ум в качестве ответа — WTF?


4 комментария:

  1. Ужасно бесит... Просто лень - поглащает все, уже и до переписки добралась)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я сокращаю только WTF и LOL :-))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Давно зависала на одном форуме и там в правилах были прописаны такие принятые сокращения, я привыкла, действительно удобнее писать DD вместо daughter, DH вместо husband. Это придает некой неформальности в общении, расслабляет, сближает... А вообще использование этих сокращений - дело привычки. Если привыкнуть - не раздражают. Я потом их использовала в письмах подругам и ловила себя на мысли - это же не форум, где пишут быстро быстро, здесь можно и все слово полностью написать.

    А тотальные сленговые сокращения и искажения меня немного бесят.. Мне кажется ими пользуются филиппинки, индуски и пр. для которых язык не родной,но им кажется так круто общаться

    ОтветитьУдалить