пятница, 10 мая 2013 г.

Мы просто разные

Вот многие жалуются на медицину в ОАЭ, а ко мне пришло прозрение - врачи-арабы другие. Вот просто другие. Не хуже и не лучше - другие.

Вот приезжаю я с угрозой выкидыша и соответствующими симптомами и мне, помимо прочего, выписывают "панадол" - у меня ведь живот болит. На вопрос "а можно мне через пару дней лететь" отвечают утвердительно.


Потом привозят на скорой с кровотечением, уговариваем оставить меня на ночь в больнице, утром берут кровь, чтобы понять, что это было (по приезду тоже кровь взяли - на всякий случай. В итоге утром тянули из двух стоп - 2 пробирки нужны были, а из одной ноги только на одну пробирку хватило). Через несколько часов приходят доктор с ассистентом и объявляют, что хгч упал, значит, выкидыш. У меня текут слезы. Доктор смотрит на меня с неподдельным удивлением и спрашивает: "а почему ты плачешь!". Я даже прекратила плакать от такого вопроса. Потом устыдилась своего поведения.

Через 2 дня гребаный хгч снова вырос - значит, все еще беременна. Еще через 2 дня становится ясно, что лучше бы была не беременна. Еще 2 дня - и 100%ная уверенность, что внематочная - надо прерывать. Настаивают на лапароскопии. Пока выхожу в туалет доктор показывает мужу фото с операции. Пздц. У одного хватило ума попросить, а у второго - показать... Муж в ужасе, всю дорогу домой спорим - муж против операции, я - за радикальные меры, а предложенные уколы мне 100% гарантии на дадут.

Утром привожу себя в идеальный порядок (помирать -так с музыкой), едем в госпиталь. Прихожу в себя через 2 часа - все ок. Доктор отмечает, что первый раз видит как я улыбаюсь.

Осмотр через неделю - все ок. Спрашивает, когда снова планирую беременеть - говорю, что через 3-4 мес. Снова неподдельное удивление: "а почему не в следующем месяце?"

И вот тогда, лежа на кресле, укрытая до колен простынью, я поняла - мы разные. Просто разные.

2 комментария:

  1. ужасно это все( лично мне остается верить, что местные врачи определяют все правильно, потому что сразу отправляют на операцию

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 июня 2013 г., 6:51

    сочувствую.

    Врачи, здесь не только арабы, а на любой вкус можно найти. Арабки в хиджабах, индийцы, западные.
    Мне делал чистку замечательный европейский доктор в Дубае. А до этого беременность вел доктор-немец. А сейчас записалась на прием к американке.

    ОтветитьУдалить