четверг, 2 августа 2012 г.

Дело было вечером...


О чем можно написать в четверг вечером? (keep in mind что вечер чт — это как вечер пт в большинстве стран, т.к. впереди 2 выходных).
Напишу о том, где можно вкусно и приятно поужинать или выпить чашку кофе. Хочу обратить внимание, что, помимо вкуса блюд для меня очень важен вид — люблю, чтобы все было красиво)))

Итак, мой личный список любимых мест Дубаи:


Golden Fork
очень много этих заведений в Дубаи. Азиатская кухня. Самое вкусное — это острый суп с морепродуктами за 10 долларов. Очень вкусно. Больше всего нравится на JBR

Sadafi
иранский ресторан, есть и в Шардже, и в Дубаи. В Дубаи нравится тот, который на Шейх Заед Роуд (ШЗР), недалеко от Феирмонта.

Starbucks

ноу коментс. Люблю, люблю, люблю. Больше всего люблю ванилла латте — в холодном или горячем виде.



Beach Bar and Grill (One&Only Royal Mirage)

один из любимейших наших ресторанов. Этому способствует расположение (на пляже), и кухня (супер вкусные стейки), и цены — ужин на двоих с бут вина выходит порядка 200 долларов.

Zaabel Saray (отель на Пальме).

Здесь есть 2 любимых места:
терраса, относящаяся к Sultan's Lounge


в то время года, когда погода позволяет комфортно себя чувствовать снаружи эта терраса — одна из любимейших. Очень вкусые арабские десерты. Прекрасный вид и хорошее обслуживание.

Для ужина подойдет Voi 

вьетнамская и французская кухни. Вкусно. Стильно. Один минус — довольно-таки дорого. Но все равно люблю — терраса, черное-белая мебель... на Новый год ставили черно-белую елку — было стильно.

Лаунж в отеле Habtoor Grand
бар возле бассейна с отличным видом на город. Еда не ахти, но вид и коктейли все компенсируют

Hashi в Armani Hotel

помимо отменной японской кухни этот ресторан также может похвастаться хорошим видом. Если сидеть на террасе, то фонтаны как на ладони. При чем и музыка получается не слишком громкой, а вот вид — просто супер.

Комплекс Madinat Jumeirah:
Терраса в Mina Salam 
 
очень красивый вид и супервкусные фруктовые коктейли

ресторан The Meat Co Steakhouse
вкуснейшие стейки

Pier Chic

ресторан в море с потрясающими морепродуктами... ах... люблю)))

район Dubai International Financial Centre:
La Petit Mainson

небольшой ресторан с потрясающе вкусным карпаччо и крем-брюле.

Zuma

бар и ресторан. Вкусная кухня, веселая атмосфера

Caramel

вкусная еда, хорошие диджеи, отличная тусовка. Столик нужно заказывать заранее

Paul Cafe
есть в Mall of the Emirates, Dubai Mall, JBR... очень нравятся у них салаты — особенно один: с куриной грудкой, яблоками и грецкими орехами. Говорят, и супы очень вкусные.

at. mosphere в Burj Khalifa

самый высокий ресторан в мире. Цены немалые. Минимальный заказ на человека должен составить 200 долларов (что при ценах ресторана получается на раз-два). При бронировании нужно предоставить детали кредитной карты, если отказ от брони столика происходит менее чем за сутки, то платишь штраф (не помню уже сколько — то ли 200, то 300 долларов). Столиков немного. Дизайн помещения не ахти (как по мне), но вид за окном компенсирует все с лихвой. Ну и кухня потрясающая — правда, очень вкусно. Так что стоит попробовать

На самом деле прекрасных мест в Дубаи еще целая куча. И названия некоторых я просто не помню, а в некоторых еще не успела побывать. Этот список — то, что первое пришло на ум и что действительно запомнилось.

Буду рада прочитать список ваших любимых мест (не обязательно в Дубаи)))

3 комментария:

  1. Я обедала однажды в Hashi и очень полюбила Поль Кафе.Мне теперь захотелось туда на вечер)

    ОтветитьУдалить
  2. Мы в Paul в JBR часто обедали, досих пор воспоминания приятные, но много русских. Прям уши решет их речь, еще какие-нибудь туристы с урала сядут и уши в трубочку сворачиваются просто.

    Steak house мне нравится именно из-за расположения, но я не мясной любитель.

    Zuma обожаю! Или обожала.

    А еще мое самое-самое любимое место где и еда и вид и расположение супер - Mango tree в souk al Bahar, на втором этаже. Ооооо кайф в чистом виде. Музыка потрясающая, по крайней мере я такую люблю, восточная кухня прекрасная и вид на фонтаны!

    И еще Trader Vics в Crown Plaza очень нравится из за атмосферы и коктейлей

    ОтветитьУдалить
  3. Я в январе собираюсь в Дубай. Обязательно поужинаем из списка ваших любимых мест)))

    ОтветитьУдалить