воскресенье, 11 марта 2012 г.

Зачем нужен iPad?


Когда появился iPhone все стали схожить с ума... на тот момент средняя цена хорошего телефона составляла 400-500 долларов. iPhone в Киеве продавали минимум за 1000... понятное дело, «крякнутый» - ну и иногда «крякали» его не очень правильно и он начинал глючить. Подруга летела в Штаты и привезла мне тел за 420 долларов (399 — сам девайс и 20 — сим-карта — на тот момент еще не ввели обязательного контракта). После привычного самсунга аппарат был во многом неудобен — масса мелких недоработок чувствовалась довольно сильно и лично для себя я вынесла вердикт, что 400 баксов — красная ему цена, на больше не тянет.

Тем не менее со временем я в аппарат влюбилась — если раньше я меняла телефоны минимум раз в год, то мой первый айфон служил мне верой и правдой 3 года. Менять не хотела. Музыка, фильмы, фотоаппарат.... красота. Плюс — крайне удобный интернет и почта (блэкберри тогда, да и сейчас, особой популярностью не пользовался).

Через 3 года телефончик стал поцарапанным, но все равно я не собиралась покупать новый. Но, в один далеко не прекрасный день, он заглючил и не хотел включаться. Случилось все это аккурат незадолго до моего Дня рождения. Правда, как раз накануне аппарат чудным образом снова заработал — чем не приминула поделиться с мужем, который отреагировал крайне бурно: «Как?! Как это произошло?!» - я была в недоумении — произошло и хорошо, главное, что работает. На следующий день, с поникшей головой муж вручил мне подарок (который, по его мнению, уже был неактулен) — новый iPhone. Понятное дело, что подарок был очень даже актуален — все же новый, не «крякнутый», доработанный.

Все это написано к тому, что Apple я люблю. Даже очень.

И тем не менее, я всегда искренне недоумевала зачем нужен iPad — ну вот есть ноутбук, телефон (айфон) — зачем еще и айпад? Смотреть фильмы, фотографировать, обшаться в скайпе, пользоваться почтой — все это можно делать с айфона. Читать удобнее на электронной книге - все же электронные чернила намного приятнее и удобнее для глаз. Плюс он меньше по размеру и с него можно звонить и отправлять смс. Короче, покупать планшет я не собиралась.

А сегодня походила с друзьями, которые хотели этот самый айпад купить, по магазинам и захотела... по принципу «а чтоб было».

Я даже загуглила «зачем нужен iPad” - вразумительного ответа я так и не нашла. Ну т.е. объяснение:
«- Меломанам — iPad в первую очередь можно использовать,  как мультимедийный комбайн — Вам всего лишь нужны колонки, новый телевизор и пару дополнительных кабелей - я не меломан
Любителям новинок — просто „наркотик“ - я уже прошла этап наркотической зависимости от новых девайсов
Девушкам, которых мало интересуют компьютеры — отличное подспорье стандартному ПК - спорно (в том плане, что подспорье - все же сенсорный экран не настолько удобен как кажется).
- Хорош гаджет и для путешественников — вес менее килограмма, толщина меньше мужского пальца, прочные материалы - ок, согласна
не убедило... как и такое: 
«- Это хороший и удобный инструмент для проведения бизнес презентаций и тренингов, так как, его  можно подключать к проектору - ноутбук тоже запросто подключается
- В маркетинге очень удобно проводить опросы и анкетирование людей. Конечно сейчас способ „дорогой“, но это будущее - моя работа не в сфере маркетинга.
- В сфере IT — хороший конкурент неудобным коммуникаторам. Управлять сервером или роутером удаленно на iPad всяко будет удобнее. - с IT тоже не связана
- В блогосфере — мысль приходит сейчас и пока Вы доедете домой она Вас, скорее всего,  покинет. Лично мне, как автору, даже нетбуком не очень удобно пользоваться в метро - хм... ну, за рулем всяко неудобно писать - хоть на айфоне, хоть на макбуке, хоть на айпаде, хоть на бумажке... просто потому, что неудобно
- Также можно использовать в  корпоративном стиле, что придаст солидность выступающему (по крайней мере,  на текущий момент) - не понимала вот этого "придаст солидность". Особенно классно это смотрится, когда человек в стоптанной обуви и  потертом костюме собирает на ненужный, по-большому счету, причандал, чтобы "солидно выглядеть". ИМХО, это выглядит смешно, но не солидно (материал отсюда)

В общем, я пока что стараюсь побороть наклонности шопоголика, т.к. объективных причин для покупки кроме как «хочуууууу.....ааааааа!!!!!» нет. Хотя, может быть, вот эта ссылка предоставляет мне хорошее объяснение?

Может, кто-то подскажет? Или отговорит?

5 комментариев:

  1. Я вот поняла, что он мне просто необходим по работе (я редактор, и каждое утро у меня начинается с чашки кофе и просмотра миллиона периодических изданий и новостей обо всем). А так тоже абсолютно скептически была к нему настроена. Печатать на нем я точно не буду, только если под рукой не окажется другой электроники. Удобно брать с собой в поездки-это в любом случае удобней нетбука. Да и модно)))) Посмотрела я вчера на чехлы для айпада от Гуччи и Долче Габбаны и поняла, что я неисправима=)))

    ОтветитьУдалить
  2. я сама не пойму - то ли нужен, то ли нет???

    ОтветитьУдалить
  3. Я нашел айпад не удобным для блогера и итоге купил ноут бук. Знаю зачем айпад людям, которые едут в Нью Йорк на работы. С него удобно читать газеты стоя.

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня в последнее время крутится в голове один комментарий по поводу Апл. "iPhone или ничего". за год у меня сломались 2 телефона. первым на тот свет отправился неплохой смарт HTC (надо сказать я привыкла ко всем его приложениям и сервисам: можно читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы, проверять почту и т.д.), проработал он всего год.. Мне было его так жаль, что я не смогла его ничем заменить, поэтому вернулась к старичку-самсунгу, но и он вскоре приказал долго жить (старичку на тот момент было уже лет 5). Сейчас пользуюсь видавшей виды Нокией друзей, и постоянно посещаю магазины сотовой связи. В Таиланде все помешаны на Айфонах. И вот мой очередной поход в магазин: Айфон или ничего.. Есть еще ББ, но я не хочу его из-за раскладки.. мне будет неудобно. Все мне твердят об удобстве Айфона, а я по принципу "не хочу как у всех", сопротивляюсь. Но, кроме этого, выбрать реально нечего. Что же делать?!

    ОтветитьУдалить
  5. честно - для бизнеса - "ежевика", для себя - айфон... т.е. почту получать, смотреть, отвечать и прочее удобнее все же с бб (у меня рабочий именно он) + на него дают хорошие тарифы. А айфон, если почтой постоянно пользоваться, жрет у меня здесь столько денег, что просто страшно...

    ОтветитьУдалить