среда, 22 февраля 2012 г.

.... без имени

Не знаю как назвать данный пост - потому оставлю без названия.


Давно хотела это написать, но все никак руки не доходили...

Иногда слышу от "арабских жен", что мол, в их стране все было плохо: алкоголики были везде и повсюду — на улицах, в транспорте, в магазинах (а в магазинах они еще и приставали и дышали перегаром прямо в лицо). Что дома все мужчины были плохие — тупые, безработные алкаши. Что в стране все плохо и ничего хорошего не было. Что все окружающие люди — наркоманы, пьяницы и идиоты. Зато вот здесь и сейчас все просто шикарно.

И вот рассказывали бы мне это люди с высшим образованием и хоть какими-то достижениями в жизни (пардоньте, но замужество и наличие 3-4 детей в 24 года я достижением не считаю) — я бы поверила.
Но разглагольствуют барышни, которые с горем пополам закончили школу и в 18-20 лет приехали работать в ОАЭ продавщицами (в лучшем случае), потом вышли замуж и со спокойно совестью усадили попы на диваны перед тв.
Как-то познакомилась с одной девочкой в очереди к врачу и решили пойти выпить кофе — все равно еще нужно было ждать. Оказалась моей землячкой. Под конец разговора она спросила: «ну и как мужчины сейчас в Украине?» - «?! нормально» - «Нет, ну есть нормальные?» - «Есть» - «А по-моему, нет... все какие-то безработные, тупые...» тра-та-та...
Я все это выслушала, и сказала, что в моем окружении таких не было.

Знаете, какая одна из самых страшных угроз здесь со стороны мужа для некоторых? Не «Я с тобой разведусь», не «Я тебя прибью», а «Я тебя домой отправлю». Это угроза похлеще смертной казни. Дома ведь все (см. выше), и как же доморощенная бАгиня туда поедет?! НЕТ!!!! Ни за что!!!! Она будет слушаться мужа во всем, носу не будет за дверь кв показывать, но зато будет жить в ОАЭ. И тот факт что эмираты — они разные, и лично я бы лучше жила в областном центре Украины чем в Рас Аль Кхайме, Фуджейре, Умм Аль Кувейне — никого не останавливает. Все равно ведь можно по приезду домой сказать гордо «Я живу в эмиратах» - без уточнения эмирата.

Хотя, такие девушки поездками домой не увлекаются - «мне страааашно домой ехать... там же беспредеееел»... блин, а тебе не страшно было на родину мужа в гости ездить, где беспредел и раньше был, а после революции все ухудшилось?! Не, ну понятное дело, что, если унитаз и ванну/душевую кабину девушка впервые увидела за границей, то родина ее несколько пугает

Варианты замужества второй, третьей, четвертой женой — это в принципе выше моего понимания — хоть живьем, хоть тушкой.... После одной передачи, где показывали русского мусульманина, проживающего в Аджмане и имеющего 4 жены (русских), некоторые из которых с радостью хаяли свои страны и своих мужчин, и упоительно рассказывали как им тут классно (а то! Прям 4ре подруги из «Секс и город» - друг другу помогают гладить шмотки мужа, сковородки друг у друга одалживают) и какой муж щедрый (покупает всем женам «золото» - по кулончику за 60 долларов каждый — невероятная щедрость) мне хотелось плеваться.

Девочки, девушки, женщины, у меня огромная просьба — ну не стоит хаять страну, в которой вы родились и гражданками которых вы являетесь. Да, не все идеально. Да, есть и проблемы с алгоголизмом и наркозависимыми. Да, не всегда мы можем там встретить мужчину, за которого бы нам захотелось выйти замуж. Но это не значит, что там все плохо, а здесь — отлично. Поверьте, все вышеперечисленные проблемы есть и в других странах. Просто в тех же ОАЭ, например, это скрывают. А так и наркоманы, и алкоголики, и больные многими венерическими болезнями здесь есть. И тупые-безработные тоже есть. А вы попробуйте арабу сказать что-то о его стране. В 99% случаев он надует грудь колесом, сделает грозно-патриотическое лицо и расскажет как он свою страну любит, как он ею гордится, какие все там замечательные и какие исторические места там... попробуйте только его страну обидеть — врагом на всю жизнь станете.
Если вам кажется, что в вашей родной стране все было плохо, то задумайтесь какой у вас был круг общения, т.к. по меньшей мере смешно ожидать от парней, которые тусуются на скамейках, пьют «пивасик» и щелкают «семки», перемежая разговор гоготом, какого-то высокоинтеллектуального разговора. Но, если вы с ними проводили время, то, возможно, это просто ваш уровень? Почему вы не общались с другими мальчиками — аккуратными и умными? Может, дело вовсе не в стране, а в нас самих?

К чему я это: очень обидно, что такие вот барышни формируют образ страны за границей. Для иностранцев мы все «русские». И вот с подачи таких счастливо-переехавших очень часто «русская девушка» = «бедная и несчастная, которой некуда вернуться» (хорошо, если автоматом не приравнивают к жрицам любви). Вариант, что у меня и дома все ок было, и было что терять, и на данный момент у меня на родине осталось много чего, и никакая я не бедная-несчастная — это уже воспринимается как исключение.

Давайте начнем уважать себя и свою страну — тогда и окружающие по-другому к нам будут относиться.

10 комментариев:

  1. Плю-су-юсь к общему рассказу о некоторых "наших", которые покинув Родину, очень нелестно отзываются потом о ней!

    А ведь я, кстати, тоже из Украины, но живя в Таиланде, всегда стараюсь рассказывать только о положительных моментах жизни своей страны...

    З.Ы. Мне нравится твое новое оформление блога ^_^

    ОтветитьУдалить
  2. А что меня поражало, когда я читала фрум, так это то, что переехав и пожив, некоторые девушки, да практически все начинают петь в один голос как им плохо в эмиратах и индусы достают и арабки все просто фи и слуги филипинцы идиоты. такое ощущение, что они забыли, что сами недавно приехали их деревни малые локотки, где коров пасли, грубо говоря. ну если тебе так тут стало плохо, так двигай назад к коровам, спать на сене под березкой если тебя так пальмы достали. такое ощущение, что они из высокоцивилизованной страны приехали в пустыню к бедуинам. так все быстро поменялось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. честно скажу - через некоторое время, проведенное здесь, и вправду становишься расисткой))) ну вот есть моменты, от которых никуда не деться - они раздражают))) поэтому у меня эфиопка, а не филиппинка - мне так больше нравиться)))
      ну а "плохо-хорошо" - каждому свое. Но и говорить, что здесь просто рай земной - перебор. В то же время не нравится - воздушное сообщение работает отлично, домой можно улететь всегда

      Удалить
  3. Подписываюсь под каждым словом автора... Плохо говорить о стране, где родился, всё равно, что плевать и бросать камни в свою мать, которая родила и вырастила... не идеальная пусть, иногда даже злая, но единственная, другой уже не будет... Добрее надо быть к своему прошлому )))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хороший, жизненный пост, спасибо. А я и не знала, что в Эмиратах "наших" девочек очень много, вообще казалось, что из-за шариата его за км обходят, значит, я ошибалась. В Корее тоже уже давно (лет 10) "наши" начали замуж за местных выходить.

    ОтветитьУдалить
  5. знаете, я живу в городе- миллионщике, в центре, в приличном районе. работаю на пристойной должности, имею образование и мозги. бывала и в Европе и в Азии, коров не пасу. "пацаны с семками" в круг моего общения не входят. мужчин для общения выбираю тщательно. но тотальное измельчание отечественных мужчин подтверждаю. по моим личным наблюдениям над мужьями моих подруг и знакомых (у одной- иранец, у другой турок, у третьей- эмиратский бойфренд) показывают, что в целом т.н. восточные мужчины больше ориентированы на семью, они ЖЕНЯТСЯ и СОДЕРЖАТ жену и детей. считают это НОРМАЛЬНЫМ, а не подвигом отрывающим их от телевизора и комп игр с порночатами. не тянут годами в гражданском браке, отговариваясь тем что "не переносят церемоний"... ну и вообще много чего позитивного. я понимаю- это не весь народ. и судить по отдельным личностям обо всех поголовно не стоит. но о "русских" ведь судят по этим колхозным клушам? хаять свою страну я не буду, это не в моих правилах. но тотальная деградация и отвратительное отношение к женщинам, алкоголизм и наркомания в Украине не преувеличены. и желание получить вместо этого что-то получше- это нормально.
    а что это за эмираты такие страшные? криминальная репутация?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да нет, криминогенная обстановка там вроде такая же, но там менталитет у народа реально на уровне 18 века.
      То, что арабы более ориентированы на семью - это да, но не всегда. а Ваши подруги с мужьями где живут? ;)

      Удалить
  6. Классный пост, по делу написано!

    Однако...

    И тот факт что эмираты — они разные, и лично я бы лучше жила в областном центре Украины чем в Рас Аль Кхайме, Фуджейре, Умм Аль Кувейне — никого не останавливает. Все равно ведь можно по приезду домой сказать гордо «Я живу в эмиратах» - без уточнения эмирата.

    Не согласна с этим высказыванием, где-то читала такую мысль уже (чатру?). Так могут размышлять люди из городов Дубая, Абу Даби, которые не жили и не знают, что в других городах можно нормально жить с удобствами, а если что-то очень нужно из Дубая (супер-врач, эксклюзивный бутик) - 40 минут пути всего (я из Фуджейры). У меня школа (английская) и садик для детей возле дома, больницы (частные) рядышком, два крупных торговых центра, 3 парка, пляж, обещали построить ледовый каток к концу этого года, есть спортзалы, салоны, секции спортивные для детей. Не столица, но и не "задупье", коим считают дубайские жители :) А благодаря тому что город небольшой - все очень близко, так удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не согласна с этим высказыванием, уф, нужно было написать "не совсем согласна" т.к. согласна, что в эмиратах есть деревеньки (урбанизированные, в основном уже), так, что далековато будет до магазинов или до подруг, или не принято женщине водить и никуда не сможет сама выехать - остается лишь дома сидеть и мужа ждать.

      Удалить
  7. Про Эмираты, да, здесь много проблем в разных сферах. И много неадекватных патриотов не способных воспринимать критику. Но много и таких, что видят недостатки и хотят их исправить.. вот только им об этом даже говорить сложно, т.к. доброе правительство недовольных записывает в "анти-правительственные" и за решетку.

    ОтветитьУдалить