четверг, 16 февраля 2012 г.

Похмельный супчик



Вчера ночью муж пришел домой навеселе. Даже хорошо навеселе. Я в который раз порадовалась, что совет «хочешь узнать каков настоящий характер мужчины — напои его и посмотри» услышала давно и успешно применяла на практике: некоторые начинали вести себя агрессивно даже находясь на людях (а как бы тогда повернулось дело будь с ними наедине?). К счастью, муж у меня оказался абсолютно неспособным к какой-либо агрессии.

В общем, после прихода благоверного началась первая часть представления - «Я совсем не пьяный — просто немножко выпивший». Я принесла воды, похихикала, заснла передвижения на мобильный, уложила в постель и скормила 2 таблетки Сорбекса Форте. Попутно узнала, что «я совсем немного выпил» (4 бокала пива и 4 бокала вина), в который раз удивилась воображению (надо же так смешивать), выслушала предположение о возможной причине недомогания - «я простыл», убедилась, что приехал на такси и машина осталась в офисе и заснула. Устраивать выволочку не посчитала нужным — в таком состоянии в последний раз я видела супруга несколько лет назад, но и сама я тогда была не лучше. Кроме того по себе знаю — в такой момент взывать к совести бесполезно, так как хочется только лечь и поспать. Мои родители к моим возвращениям в нетрезвом состоянии относились более чем негативно и систему «утренней головомойки» усвоили практически сразу — утром на меня воздействовать было проще, потому как утром, помимо совести, меня мучало похмелье.
Предвкушая утреннюю часть - «почему же мне так плохо», я тихо порадовалась, что супруг хоть не храпит — иначе я бы его пару раз сильно лягнула.

Утром дала выпить витамин С, загнала в душ, сделала кофе и сок, принесла йогурт, предложила отвезти в офис, похвалила за то, что не был за рулем и пообещала, что, если когда-нибудь в таком состоянии за руль сядет, то я лично машину разобью (машину муж любит нежной любовью, поэтому такая угроза — пострашнее угрозы смертной казни).

Кстати, стоит заметить, что у арабов нет базовых знаний о том, как правильно выпивать. Простые правила, известные русскому человеку со школьной скамьи (градус не понижать, натощак не пить, не смешивать), арабам неведомы. На одной из вечеринок я пришла в ужас, когда увидела как пьют окружающие: виски-шоты (не знаю какие — я отказалась)-шампанское-виски. Немудрено, что утром участников мучало страшное похмелье и понять почему никто не мог («мы ведь не много пили»). Когда я как-то раз предложила поесть перед тем как идти праздновать, то мне возразили, что лучше пить на голодный желудок... ноу комментс.

Вернемся к мужу. Утром ему было плохо. День предстоял тяжелый. Я знала, что к вечеру улучшения особого не наступит. И с самого утра уже знала что будет на ужин — суп фо (он же «похмельный супчик»).
В интернете можной найти много рецептов, но я расскажу тот, который мы готовили дома еще когда слово «интернет» было в диковинку (вьетнамцев у меня в роду нет — просто папа был директором вьетнамского ресторана). Суп очень вкусный, легкий и полезный. Простой в приготовлении.
Итак, нам понадобится:
куриный бульон
соус чили
китайская лапша (широкая. Если нет — не беда, можно и без нее)
имбирь
кинза
лимон

Варим куриный бульон. Потом процеживаем и снимаем мясо с костей, рвем на мелкие кусочки. Перед самой подачей на стол отливаем в отдельную кастрюльку необходимое кол-во бульона, бросаем ломтики имбиря (4-5 ломтиков из расчета на одну тарелку бульона). Кипятим 3-5 мин. Выкладываем в тарелку, туда же выкладываем лапшу (уже отваренную — лучше ее отваривать отдельно). Выдавливаем сок половинки лимона. Добавляем чили по вкусу, посыпаем кинзой.

Обычно после супчика становится намного легче — крылья расправляются и жизнь не кажется адом.

Кстати, я данный суп делаю из курицы — получается еще и диетично. Ну и вкусно. Попробуйте — не пожалеете.

Хороших выходных!



7 комментариев:

  1. Привет, я Аня!

    С недавних пор нашла твой блог и рада, что ты объявилась, написав новый пост :-)
    Мне очень забавно читать про опыт жизни в разных странах, т.к. я сама живу в Таиланде :-)))

    А можно поинтересоваться, муж у тебя кто? Араб?

    Ничего, что я на ТЫ? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я только за)) тоже интересно читать кто как и где живет. Муж у меня араб, но не "местный"

      Удалить
    2. А мой "гражданский муж" - таец! Но он вообще не пьет! :-)))

      Удалить
  2. Аня меня рпередила с вопросом, но я догадалась))) Я, кстати, в Голландии живу))) прочитала и вспомнила все эти ощущения. теперь я пью очень мало потому что не выношу это состояние утром

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я так же, а то помимо этого ощущения все сразу на лице показывается

      Удалить
    2. не знаю интересно ли тебе меня читать, но если да, то напиши мне свой е мейл, я решила перейти в другой блог и там писать agoodgirl37@gmail.com

      Удалить
  3. в понедельник вспоминала этот пост и хихикала глядя на своего алкоголитос который приходил в себя)))

    ОтветитьУдалить