вторник, 13 декабря 2011 г.

Уж замуж невтерпеж

Навеяло общением с незамужними подругами...
Иногда общаюсь с девушками/женщинами и диву даюсь (вспоминая название одного блога) о том сколько дурочек в одной девочке. Особенно тех дурочек, которые отвечают за такую сферу жизни как «жизнь в браке» - их много. Нереально много.

Скажите, кто, ну кто втемяшил в голову стольким неглупым барышням, что свадьба — это обязательно happy end? Что замужем жизнь станет прекрасной, все проблемы вмиг разрешатся, а новые будут отступать как только узрят штамп в паспорте и кольцо на пальце? был бы смайл, который бьется головой о стену — вставила бы...

Из общения с десятком "барышень на выданье" уже не подросткового возраста я сделала вывод, что жизнь после брака сказочна и полна чудес. Особенно порадовал разговор с одной занкомой (М.)
М (с мечтательным лицом): когда я выйду замуж, то буду мужа баловать...
Я (дожевывая кесадилью): ммм? В смысле... готовить вкусно?
М (с выражением лица «чтозачушьтынесешь»): готовить? Нет! Готовить, убирать — это все нет... я имею в виду, что, когда муж будет приходить домой, то он всега сможет со мной поговорить — рассказать мне все, я ему посоветую
Я: аааа... ну да
Здесь стоит упомнить, что образования высшего как такового у М вроде как нет, работает она при этом преподавателем в начальной школе (не удивляйтесь — в ОАЭ это не редкость. Редкость — человек с образованием на соответствующей ему позиции в нетоповой компании), мечтает работу бросить (ибо это неинтересно) и пообщеться с ней о чем-то кроме поисков мужа мне так толком и не удалось. Но кто знает - может, перед мужем она раскроет весь свой интеллектуальный потенциал во всей красе.

Я представила как муж уставший приходит домой после рабочего дня, а тут прелестное создание (то есть я) сидит и хлопает глазами — мол, поговори со мной, любимый. Еда? Ах да, что-то оставалось там в коробке из-под пиццы. Хочешь, еще одну закажу?

Нет, я, конечно, понимаю — душевная близость, общие темы для разговора, вечера в обнимку и бла-бла-бла... но, блин, девочки, откуда же в голове такое количество розовых соплей? А потом единогласное заявление «все мужики козлы». Да не все они козлы некоторые еще хуже — просто видение брака у них отличается от вышеописанного. О пути к сердцу мужчины не дураки придумали — когда мужчина голоден, то романтика ему на душу не ложится. Разговоры тоже а также выписки по кредитной карте с покупкой очередной стопятнадцатой крайне необходимой пары туфель.

И еще: когда-то меня научили задавать самой себе вопрос «а что я могу дать взамен?». Очень полезный вопрос. И уж если от мужчины ожидают моральной и финансовой поддержки, а также любви и заботы, то что готовы дать взамен? Любовь — понятно, забота — а в каких проявлениях? Понятное дело, что каждая из нас самая-самая и сама о себе уже — ценнейшая из наград, но все же? Что нас делает такими ценными? Что мы можем дать тому от кого так много ожидаем?

О чем это я? Ах, да — о том, что жизнь после замужества прекрасна и приятна, но состоит не только из поцелуев и объятий. И лучше это понимать до того как наступит первый день после медового месяца, а до того, как скажешь «да, согласна» - чтобы сразу же мысленно и утвердительно ответить на мысленный же вопрос: «согласна ли я ухаживать за этим человеком, когда он умирает с температурой 37,2; складывать разбросанные им игрушки вещи и в сотый раз с улыбкой напоминать, что сиденье унитаза нужно поднимать?». Согласна — вперед и с песней (тем более впереди такое чудное время как подготовка к свадьбе (то еще занятие), нет — стоит подумать дабы не добавить к уже имеющимся проблемам еще одну под названием «жизнь после брака"