пятница, 26 июля 2013 г.

Бедная Лиза

Лизе уже за сорок. В молодости она была настоящей русской красавицей - точеная фигура с тонкой талией, русая коса до пояса, большие голубые глаза и пухлые губы. Потому замуж вышла рано - за красавца-сирийца. Уехала с ним в Сирию, родила 2х детей. Интернета тогда не было и все тонкости востока и восточного менталитета Лиза узнала на месте. Прожив так 10 лет она поняла, что больше невмоготу и развелась. Но из Сирии не уехала - благо, хороший арабский язык и хорошее российское образование позволили ей получить неплохую работу. И личная жизнь вроде сложилась - появился новый муж. Тоже сириец, но оупен майнд и вообще прекрасный мужчина. 

Вскоре они переехали в Эмираты - возможностей заработать больше, жизнь лучше. 

Лиза не могла нарадоваться на мужа - без всяких арабских закидонов. 

Жизнь в Эмиратах оказалась не такой сладкой как думали - зарплаты были выше, чем в Сирии, но и цены не отставали. Работать приходилось очень много. И тут муж начал давать слабину - он считал, что заслуживает большего и работать за презренные 3000 дрх смысла нет. Его уровень - минимум 3000 долларов США. Лиза, будучи истинной русской женщиной, которая и коня остановит, и в избу войдет, мужественно пахала за 2000 дрх - жить-то на что-то надо. Муж все больше лежал на диване, спал до полудня, а потом шел к много численной родне, которая тоже переехала в Эмираты, и сидел там до полуночи - обсуждал политическую обстановку, ругал власть и курил кальян. Ну и бухтел на Лизу - прав водительских у нее на тот момент не было, жили они не в Дубаи, а на работу ей ездить надо было  - просила отвозить. Ничтоже сумняшеся, муж сказал, что он не водитель - хочет, чтобы возил - пусть платит. И Лиза стала отдавать деньги за бензин - как минимум. А то и половину заработка. Не переставая при этом оплачивать квартиру. 

Свекровь Лизу любила, но очень переживала, что нет внуков. Лиза поднатужилась, подсобирала денег и пошла на ЭКО - анализы, уколы, оплодотворения... Все тщетно - не приживались эмбрионы. Врачи тихонько говорили ей, что дело по-большей части в муже - слабые сперматозоиды и эмбрионы не очень жизнеспособные получаются. Муж был четко уверен в своей мужской силе и пенял на Лизу. Лиза терпела и прошла все круги ЭКО 2 раза. Потом закончились деньги.
Все это время друзья и знакомые, знавшие их пару, аккуратно намекали Лизе, что, мол, зачем фигней страдать? У тебя уже 2 детей. Наслаждайся жизнью! Но Лиза понимала - муж страдает, свекровь мучается - нужен наследник.


Поняв, что с Лизой наследника не будет, муж занялся поиском второй жены - благо, 4 жены можно иметь и интернет в помощь. Целевой аудиторией были выбраны девушки из СНГ в возрасте 19-25 лет (мужу было 38). Позиционировал он себя как самодостаточного бизнесмена, который живет в квартире с видом на море и страстно мечтает о молодой красавице, которая согреет его душу и разделить тяготы эмиратского быта, а заодно и приобщится к миру шоппинга и богатства. Красавицы из глубинок клевали косяками - успевай отписываться. Проблемы начинались на стадии личного знакомства - юные нимфы не спешит мчаться к за морскому кавалеру за свои деньги, а Лиза проявила небывалую твердость и денег на билет не давала - наблюдала за всей перепиской к за морскому кавалеру за свои деньги, а Лиза проявила небывалую твердость и денег на билет не давала - наблюдала за всей перепиской и страдала молча. 

Друзья уже вовсю призывали Лизу открыть глаза и думать головой. Лиза объясняла им, что ничего они не понимают - это просто кризис, муж все это несерьезно и вообще - ничего вы не понимаете.

Тем временем характер мужа портился и вскоре Лиза сняла себе квартиру в Дубаи и съехала от мужа - благо, к тому моменту у нее уже были водительские права и машина (в кредите. Денег на купить сразу не было - они ушли на первую "общую" машину, которая была у мужа и ЭКО). 

Муж звонил и грозился закрыть визу (Лиза была на визе мужа). Лиза плакала. Муж требовал денег. Лиза затягивала пояс потуже и отдавала кровно заработанные.

В один далеко не прекрасный день муж позвонил и сказал, что у него теперь есть вторая жена-сирийка. Она сейчас в Ливане. Как они поженились - никто не понимал, но факт оставался фактом, свидетельство о браке пестрело штампами и факт подтверждало.


Однако эмиратские законы оказались строгими и получить визу на вторую жену можно только сняв с визы первую. О чем он и сказал Лизе. И снова она проявила твердость - тогда развод. неизвестно на что она рассчитывала, но муж резво побежал в суд, позвал Лизу - и они развелись. Потом так же резво он канцелировал визу Лизы и сообщил, что у нее есть 30 дней на получение новой.

Лиза договорились с одним из работодателей, что ей откроют визу. Заплатила за визу. Все время, что оформились документы, муж (уже бывший) названивал ей с угрозами и требованиями денег.

В конце концов виза была оформлена и вроде как все устаканилось. Друзья вздохнули с облегчением - теперь заживает спокойно.

Но не учли особенности, о которой сама Лиза не раз говорила: она не уходит в никуда - она всегда уходит к новому мужчине. И сейчас у нее был новый кавалер. Все затмили дыхание - по рассказам выходило, что новый ухажер не в пример другим интеллигентен и мил. Далее начали вытягивать из Лизы информацию и обомлели: новый кавалер был афганцем, живущим в Эмиратах не один десяток лет. Вдовец ("а его жена знает, что он уже вдовец? Много здесь таких "овдовевших" ходит" - заметила одна знакомая). Бизнесмен - свой кол центр по совершению международных звонков ("ага, такие кол центры полиция каждый месяц накрывает"  - заметил еще один друг).  
В то же время тусовка задала Лизе закономерный вопрос - если он такой сладкий - что же с визой не помог? На что Лиза объяснила, что у него у самого проблемы - виза уже давно просрочена. Живет он в каком-то общежитии. Но он хороший.

Все вздохнули: афганец-нелегал, который держит подпольный кол-центр. Стали просить Лизу не давать ему денег. Лиза объяснила, что ничего подобного - он сам за все платит. "Все" - это иногда дает денег на бензин (Лиза возит его на работу) и покупает шоколадки. Женихаются на квартире у Лизы - при чем квартиру можно было снять напополам с хорошим приятелем Лизы, но жених заупрямился - как это его женщина будет жить с другим мужчиной?! Ни в коем разе. Только отдельно! Лиза расстаяла - вот как любит! И затянула пояс потуже - отдельная квартира стоила на порядок дороже.

Так и живут. Замуж, правда, не выходит пока - визы у жениха нет. Но Лиза уже озаботилась этим вопросом - сейчас денег подсобирает и начнет договариваться, чтобы закрыть штрафы по просроченной визе и сделать новую. Любящие люди ведь должны помогать друг другу, а они друг друга любят - Лиза это точно знает.

5 комментариев:

  1. Ужасно, когда умные люди ослепляются чувствами (зачастую с приставкой псевдо-) и оказываются в подобных ситуациях. Грустно еще то, что такие истории происходят не только где-то на востоке, но повсеместно

    ОтветитьУдалить
  2. Кошмар конечно...вот он менталитет российских женщин...неприятно

    ОтветитьУдалить
  3. Ну просто "Бедная Лиза"... Дурочка, что сказать? Жизнь не научила. Так и будут на ней мужики ездить...

    ОтветитьУдалить
  4. Есть особый типаж "жертвы". Спокойно жить они не могут, им надо чтобы их мучали. Лиза такая вот "жертва. "

    ОтветитьУдалить
  5. что поделать, у каждого своя карма

    ОтветитьУдалить