понедельник, 23 июля 2012 г.

"а мой муж счиатет, что...."


«моему мужу нравится», «мужу не нравится» - эти фразы можно услышать из уст замужних в ОАЭ очень часто. Иногда даже возникает ощущение, что не с женщиной, сидящей с тобой в кафе, общаешься, а узнаешь взгляды ее мужа на все стороны жизни — покраску волос, длину ногтей, политическую обстановку в мире, особенности автомобилестроения.... меня это повергает в шок

И фиг бы с ними — автомобилями и политикой — там исконно мужская территория, можно и сказать точку зрения мужа. Но когда разговор заходит о таких дамских штучках как маникюры-педикюры-салоны-покраски..... твою мать, это просто жесть

«моему мужу не нравятся длинные ногти. Вообще отросшие ногти не нравятся. Зачем мне на маникюр ходить» - затем, чтобы руки были в порядке. Маникюр - это не только пилочкой подпилить и лаком накрасить. Как-то предложила одной такой девушке и мужа на маникюр записать — о ужас! Он же МУЖЧИНА! Не надо ему такое.

«моему мужу нравятся длинные натуральные волосы — поэтому я перестала краситься. Не хочу волосы портить. И феном тоже не пользуюсь — не хочу волосы портить». Вопросом «портить ли волосы» мы (я и 4ро моих подруг) дружно задавались на первых курсах универа. И пришли к выводу, что портить не нужно — есть хорошие мастера и хорошие средства. Но в то же время какой толк, если у тебя просто длинные волосы, постоянно собранные в хвост и цвет этих самых волос тебе не нравится и не идет? Еще меня умиляют длинные волосы, распущенные их обладательницей, и являющие миру страшные посеченные концы и разную длину (не потому, что стрижка градуированая, а потому что ломаются и не подстригаются - «ты что! Мужу нравятся длинные!»).

«мой муж считает, что у меня и так хорошая кожа и не нужно мне ходить к косметологам», «мой муж считает, что нет смысла покупать дорогую косметику», «мой муж не понимает чем шампунь из супермаркета отличается от салонного», «мой муж не понимает почему нужны туфли за 200 долларов, если есть за 30» - ну и это подразумевает, что к косметологу жена не ходит, дорогую косметику не покупает, шампунь — за 3 доллара, туфли — за 50 («зачем?!» - спросит все тот же муж).
Твой муж жлоб. Правда. Иначе я объяснить этого не могу. Мужчина многого может не понимать (я тоже многого не понимаю, но раз так надо — значит, надо), но это не значит, что должен упираться рогом.

«мой муж считает, что у меня и так хорошая фигура». 
Главное — чтобы тебе нравилось, дорогая. Если тебе твое тело нравится — то плевать на мнение остальных. Даже если они считают, что тебе нужно похудеть или поправиться. Если ИМТ в норме — все в сад. (мой муж считает, что мне нужно поправиться. Я так не считаю. Что ж поделать — се ля ви).

Девушки, а как вы относитесь к мнению своих бойфрендов и мужей? Следуете ему даже вопреки своему или все же отстаиваете свою точку зрения?

4 комментария:

  1. Странно, но и в России я часто слышала именно эти фразы. Пример: моя подруга купила себе духи в концентрации парфюм Шанель номер 5. Очень долго копила, т.к. покупка-то не из дешевых. И в итоге, ее благоверный (надо признать, что не парень, а уже муж) сморщил носик и высказал, что фиолетовая Эскада ему нравится больше.
    А если женщина не хочет пахнуть г**ном??? Если она сама(!) заработала себе на духи и что? из-за мнения своего мужа, только потому что там не сладенький запах, как он любит, она должна перестать пользоваться Шанель №5??? Проще отказаться от мужа, чем от французских духов.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, я не совсем согласна с Дарьей. Если муж- любимый думаю, что любой девушке захочется угодить. И у Шанель есть сладкие запахи. Не знаю как можно мужа на духи променять))) Думаю женщина всегда должна быть ухоженной!! Длинные волосы или короткие ногти...главное без секущихся концов и заросшей кутикулы)) Мой муж и понятия не имеет сколько стоит мой шампунь) Жлобство такое, конечно, крайне не приятно! Но как может женщина запустить себя и быть "заморышем с секущимися концами" в угоду мужу. Самой же противно!! Нужно искать компромиссы.
    А уж если сама заработала на шампунь, духи и маникюр - тогда вообще пусть все заткнуться, включая мужа! Мои честно заработанные деньги имею полное право трать по собственному усмотрению, ни с кем не советуясь! Вот.

    ОтветитьУдалить
  3. такое ощущение, что используется не свой мозг, а мозг мужа.

    ОтветитьУдалить
  4. «моему мужу нравится», «мужу не нравится» - эти фразы можно услышать из уст замужних в ОАЭ очень часто. Иногда даже возникает ощущение, что не с женщиной, сидящей с тобой в кафе, общаешься, а узнаешь взгляды ее мужа на все стороны жизни — покраску волос, длину ногтей, политическую обстановку в мире, особенности автомобилестроения.... меня это повергает в шок

    Точно подмечено. А дело в том, что часто у арабских жен муж - единственный мужчина в жизни, единственный близкий авторитетный взрослый человек (помимо подруг), родственник в ее жизни, с которым она постоянно общается. Поэтому его взгляды, его истории, можно сказать жизнь и мир мужчин она видит через призму восприятия, мнений своего мужа. А еще культура арабско-исламская, что муж - авторитет, важно нравится мужу, угождать, слушаться. Так что, да, муж-то, муж- это - норма.

    Но я согласна, что жлобы встречаются и именно так мотивирует (а зачем тебе, и без этого красивая). Выводит, зачем тогда женился, если содержать нормально не можешь и баловать любимую приятными вещами.

    ОтветитьУдалить