пятница, 26 октября 2012 г.

Пару слов об эстетике

Времени катастрофически не хватает ни на что. Ничего, за разгребусь и буду больше писать, продолжу о замужестве; а пока коротенький пост, который навеяли наблюдения за последние несколько дней.

Сейчас у мусульман праздник - понятное дело все стараются прихорошиться. Я - не исключение (тем более летим отдыхать). Вчера пошла краситься в салон. Салон, в котором я крашусь ни разу не русский, красив меня сирийка - дай ей Бог здоровья. Мне вообще повезло, что я пришла наугад в первый раз, она меня покрасила, у меня был ПМС и я была в плохом настроении - покраска мне не понравилась, о чем я и сообщила и добавила вообще оценку мастера как колориста (нелестную). Ушла чуть ли не в слезах. Дома посмотрела в зеркало - и мне стало стыдно, так как покрасила она очень хорошо. На следующий день извинилась и теперь все время крашусь у нее. Хз, может, можно и дешевле, но с блондом шутки плохи.

Так вот вчера, пока я сидела и листала журнальчики, попутно почесывая голову (щиплет ведь),  обслуживались арабки. С дочерьми. Девочкам лет по 10. Взгляд мой упал на ноги - мать моя женщина в коньках на босу ногу... На ногах и руках были такие заросли, которых у меня никогда не было. Мне аж жалко стало девочек. Задумалась что бы я посоветовали будь я на месте матери... Так и не решила - и вырывать вроде рано, но и смотрится страшно. Потом мне объяснили, что эпилироваться начинают когда начинаются месячные. Слава Богу - недолго осталось.

Но ладно арабки-девочки. А вот чего понять не могу - это когда наши барышни ходят с волосатыми руками. Почему? "а у нас уже холодно" - так утепляетесь что ли? Ну неужели приятно смотреть на руки, покрытые натурально шерстью?

Еще мило, когда светлые волосы, но длинные и густые - у одного моего косметолога такие. Честно - за язык себя кусаю, чтобы не дать совет выдрать их. Да, блин, их ВИДНО!!!! Даже не смотря на то, что светлые.

Или еще классно: на ногах ноги убирают до колена и одевают шорты или мини. Волосы светлые и длинные - и так красиво на солнце переливаются. Брррр

Но даже не это вершина эстетики: тут со знакомыми разговаривала и узнала много интересного. Оказывается, некоторые сидят в туалете с мужем - ну там типа скучно ему во время отправления нужды. А что такого? Что естественно... Ну или аукнуть там - это нормально. Чего стесняться - все свои..

Блин, ну мы же женщины!!!! Хотите, чтобы как к женщине относились - ведите себя по-женски; будьте женственной. Ругайтесь матом и глушите водку стопками дома - я ж не против (я иногда матом разговариваю, но не с мужем). Пукайте, сидите в туалете с открытыми дверями, ковыряйтесь в носу, ходите в старых футболках - но когда в одиночестве.

В общем, или я чего-то не понимаю или мир сходит с ума.