четверг, 6 декабря 2012 г.

Взамуж в ОАЭ. Часть 3 знакомство с родственниками

Продолжу тему о замужестве

Итак, встретили Вы мужчину, ясное дело, что он — НТКФ (нетакойкакфсе). Оупенмайнд прилагается в качестве бесплатного бонуса.

И вот подошел тот момент, когда поступило предложение руки и сердца. Радостная невеста теперь может в открытую рассматривать журналы со свадебной модой и невозбранно употреблять «мы» вместо «я».

На этом моменте я хотела написать большой опус об оформлении брака. И тут вспомнила, что, собственно, браку, предшествует не менее яркое событие — знакомство с Факерами родителями.

Знакомство с родителями мужа и знакомство будущего мужа с родителями невесты.

По поводу знакомства с родителями невесты я напишу свое категоричное мнение — оно обязательно нефиг вам одной страдать от допросв его родственников - пусть и он помучается. Ну вот даже если забыть о банальных нормах приличия и таких чувствах как уважение и благодарность к своим родителям, то стоит заглянуть в будущее. Но пока я напишу об уважении и благодарности: я честно скажу, что назвать себя примерной дочерью, которая кротко склоняет голову перед родителями и следует всех их указаниям, я не могу. Но в то же время идея уехать, а потом приехать и сказать: «мама-папа, это вот мой муж. Знакомьтесь» мне бы не пришло в голову и в страшном сне. В конце концов именно эти люди подарили мне жизнь и долго меня поддерживали.

А даже если и забыть о лирике, то стоит вспомнить о трезвом расчете: хотите, чтобы брак был крепким и муж уважал — должен уважать и родителей. В идеале — родителей жены должен уважать даже больше самой жены. Поэтому ни слова, ни полслова плохого о родителях и родственниках. Пусть и есть среди двоюродных наркоманы-алкаши, но об этом мужу знать не обязательно. Пусть троюродный дядя Миша, когда напивался, гонялся за своей женой тетей Машей по всему дому с топором и криком "убью, суку!" и усмиряли его всем коллективом с помощью санитаров, а потом "белочка" хватила - не нужно такие интимные подробности сообщать. А вот сказать, что дядя Миша и тетя Маша прожили долго и брак у них был крепкий (25 лет тетя Маша мучилась радовалась жизни вместе), а потом у дядя Миши начались проблемы со здоровьем, что-то связанное с давлением.  Знакомить с ними тоже не нужно. А вот родители-то самые замечательные. Даже если так не считаете, то стоит постараться найти в них положительные качества и именно о них сообщать. Еще есть классная фраза: "В нашей семье никогда не было разводов. И я имею в виду не только свою близкую семью - мама, папа, дедушки-бабушки, а вместе с троюродными и двоюродными". Главное потом не рассказать как весело было на третьей свадьбе двоюродной сестры и какой козел бывший муж пятой жены вашего дедушки.

В идеале чтобы будущий муж летел знакомиться с родителями — проявление уважения. Если же дома все настолько печально, что у будущего мужа при виде родных пенат может зародиться подозрение, что брак с ним — это всего лишь попытка убежать от суровой действительности, то нужно везти родителей. Тут вам в помощь визовые правила и отношение в консульствах к арабам — без хорошей сноровки и 100 г разобраться какую бумажку и откуда нужно принести, практически невозможно. Отправьте туда будущего мужа — и скажите все объяснить. При словах: «у меня будущая жена оттуда — с родителями еду знакомиться» у консульских автоматом включится режим «отражение атаки». Только пусть сам идет, вашим нервам это зрелище ни к чему.

А теперь вторая сторона — знакомство с родителями будущего мужа (для удобства — БМ, а то замахаюсь писать). Некоторые дамы могут гордо рассказывать, как они не хотят знакомиться с родителями мужа, уже будучи женами. Не верьте: они бы бегом побежали знакомиться, да только их на порог не пускают.

Невеста-иностранка, да еще и «русская» - это для семьи БМ не очень хорошо. Даже правильнее сказать — плохо. Наши барышни умудряются забрать детей и свалить к себе в страну, оставив лишь прощальную записку. Это понятно, что бегут не от хорошей жизни и не всем это удается, но никто ведь не обращает внимание на такие мелочи, а вот то, что русские сбегают, запоминается. Да еще и с детьми.
Поэтому запомните раз и навсегда: никто вам не рад. Вообще. Ваши родители сильно в ладоши хлопали, когда узнали, что за араба замуж собираетесь? То-то же. Вам будут улыбаться — не верьте. Внутри у них один вопрос: «откуда она взялась на нашу голову?».

Все, что вы можете сделать — это постараться не раздражать родню. Глазки в пол, юбочку подлиннее, макияжа поменьше. В то же время могу «обрадовать», что все равно найдут к чему придраться — большие/маленькие зубы; слишком светлая/темная кожа; красит волосы — скоро станет лысая; слишком худая/толстая.... так что просто не заморачивайтесь.

А, ну и о семье мужа — как о мертвых: или хорошо или ничего. Обсуждать с мужем его родню — не стоит. Вообще. Они прекрасные люди, которых вы искренне полюбили с первого взгляда за.... фиг его знает за что. Может, мама БМ похожа на вашу усопшую бабушку, которая была вам особенно дорога. Приумайте сами

Пыс. Пыс. Так как сейчас чувствую, что мне начнут писать в комментах какие у всех исключительные свекрови-арабки и какая любофф к невестке с их стороны, и что я ошибаюсь, то сразу 2 пункта:
1. Да, бывают исключения. которые подтверждают правило.
2. "Его обманывать не сложно, он сам обманываться рад" (с)